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Costume e Società

Ciambella mandorla e arancia 

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Ingredienti:

  • 100 gr. di farina di mandorle;
  • 60 gr. di farina 00;
  • 60 gr. di fecola di patate;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di burro;
  • 4 uova;
  • 100 gr. di uvetta;
  • 1 arancia (succo e scorza);
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Rum q.b.;
  • 100 gr cioccolato mandorlato Lindt.

Preparazione:

In una ciotola unite il burro e lo zucchero e mescete con lo sbattitore per 10 minuti fino a farli raddoppiare di volume.
Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’arancia a poco a poco, continuando a mescolare.
Separate i tuorli delle uova e aggiungeteli uno alla volta al composto continuando a girare.
Unite insieme le tre farine, la vanillina e il lievito e aggiungeteli all’impasto setacciandole.
Sbattete a neve i bianchi d’uovo e uniteli delicatamente all’impasto girando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
Infine aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollata nel Rum e sgocciolata.
Ponete il composto in una forma a ciambella ed infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare la ciambella, formatela ed irroratela con il cioccolato alle mandorle fuso a bagnomaria.


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