Di Maria Sergio
Ingredienti
- 300 gr. di farina 00;
- 40 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- 60 gr. di latte;
- 30 gr. di burro (od olio di semi di girasole);
- 2 cucchiai di liquore (Strega, Rum, Gran Marnier o Grappa);
- buccia di limone non trattato;
- 1 pizzico di sale;
- olio per friggere;
- zucchero a velo;
- marmellata e crema di nocciole.
Preparazione
Preparate le chiacchiere amalgamando insieme tutti gli ingredienti, appena il composto diventa omogeneo ponetelo in della carta pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto e realizzate delle sfoglie sottili sulle quali aggiungete, ogni 3 cm di distanza, marmellata o crema di nocciole a mucchietti aiutandovi con un cucchiaino. Girate sul ripieno la sfoglia e ricavate dei quadrotti simili ai ravioli.
Scaldate l’olio e ponete dentro uno stuzzicadenti, appena si formano intorno delle bollicine possiamo iniziare a friggere le nostre chiacchiere.
Friggetele poco alla volta controllando la temperatura dell’olio (abbassate, se necessario), le chiacchiere non si devono scurire.
Appena cotte ritirate le chiacchiere con un mestolo forato e adagiatele su carta per fritti a perdere l’olio in eccedenza, riponetele in un vassoio e spolveratele con zucchero a velo. Buona degustazione.