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Costume e Società

Le Chiacchiere Ripiene

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00;
  • 40 gr. di zucchero;
  • 2 uova;
  • 60 gr. di latte;
  • 30 gr. di burro (od olio di semi di girasole);
  • 2 cucchiai di liquore (Strega, Rum, Gran Marnier o Grappa);
  • buccia di limone non trattato;
  • 1 pizzico di sale;
  • olio per friggere;
  • zucchero a velo;
  • marmellata e crema di nocciole.

Preparazione

Preparate le chiacchiere amalgamando insieme tutti gli ingredienti, appena il composto diventa omogeneo ponetelo in della carta pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto e realizzate delle sfoglie sottili sulle quali aggiungete, ogni 3 cm di distanza, marmellata o crema di nocciole a mucchietti aiutandovi con un cucchiaino. Girate sul ripieno la sfoglia e ricavate dei quadrotti simili ai ravioli.
Scaldate l’olio e ponete dentro uno stuzzicadenti, appena si formano intorno delle bollicine possiamo iniziare a friggere le nostre chiacchiere.
Friggetele poco alla volta controllando la temperatura dell’olio (abbassate, se necessario), le chiacchiere non si devono scurire.
Appena cotte ritirate le chiacchiere con un mestolo forato e adagiatele su carta per fritti a perdere l’olio in eccedenza, riponetele in un vassoio e spolveratele con zucchero a velo. Buona degustazione.


GRF

Redazione

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