Di Maria Sergio
Ingredienti
- 1 radicchio rosso trevigiano;
- 360 grammi di Riso Carnaroli (o Arborio);
- 1 Cipolla rossa (non troppo grande);
- 50 gr. di burro;
- 50 gr. di parmigiano grattugiato;
- 150 gr. di asiago stagionato;
- 50 gr. di latte;
- brodo vegetale quanto basta;
- Sale.
Preparazione
Fate scaldare il brodo e portatelo a bollore.
In un tegame dal fondo spesso fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tagliata a velo, fate appassire e unite il radicchio tagliato a striscioline, mescolate e fate cuocere per 5/6 minuti, inserite anche il riso e mescolate fino a che i chicchi diventano lucidi. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo, lasciatelo assorbire dal riso e ripetete questa operazione fino completa cottura. Unite il parmigiano grattugiato, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
In un pentolino a parte fate sciogliere l’Asiago tagliato a dadini con il latte.
Impiattate il riso e adagiate al centro del piatto la crema di Asiago e servite.
Buon appetito.