Domenico Mazzone giudice al Campionato Nazionale di Pizza ai Sapori di Calabria
Si è svolta nei giorni scorsi, a Vibo Valentia, la 4ª edizione del Campionato Nazionale di Pizza ai Sapori di Calabria, un’importante competizione per l’ambiente gastronomico nostrano organizzata da Francesco Fortuna e Simone Scancarello. Una due giorni dedicata alla pizza e a una grande varietà di prodotti tipici calabresi. La gara ha visto la partecipazione di numerosi esperti che lavorano nel mondo agroalimentare, provenienti da diverse aree del territorio italiano ed estero, ed è stata teatro dell’assegnazione di svariati premi. Il principale trofeo è stato consegnato a Giuseppe Bologna, un pizzaiolo di origine siciliana. Tra i molti critici e maestri dell’arte culinaria, a presenziare all’evento anche il Giudice di forno Domenico Mazzone, di Gioiosa Ionica, vincitore della scorsa edizione del Campionato, svoltasi a novembre 2021, durante la quale il giovane pizzaiolo era riuscito a portare a casa premi prestigiosi: era risultato infatti 1º Classificato nella pizza napoletana Specialità Tradizionale Garantita, 2º nella pizza contemporanea e vincitore della Super Coppa di Pizzaiolo dell’anno Borgo dei Borghi 2021. Il giovane ha iniziato a soli 19 anni a lavorare in una cucina di un ristorante calabrese ma, avendo presto scoperto la passione per la pizza, ha intrapreso delle esperienze formative all’estero, in particolar modo a Berna, in Svizzera, e successivamente a Francoforte, in Germania. Rientrato in Italia per amore della sua terra natale, ha iniziato a frequentare i corsi presso l’Accademia Nazionale Pizza DOC, ed è proprio lì che è stato notato da uno degli istruttori, Vincenzo Fotia, il quale gli ha proposto di collaborare con lui. Da tre anni Domenico lavora presso la nota pizzeria L’Artigiano della pizza di Fotia, che ringrazia per la preziosa opportunità e gli insegnamenti datigli e al quale ha dedicato la vittoria dello scorso anno.