Nella giornata del 15 dicembre 2021 personale della Divisione di Polizia Amministrativa, Sociale e dell’Immigrazione – Squadra Amministrativa, unitamente a personale dell’Arma dei Carabinieri, personale del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro, personale civile dell’Ispettorato del Lavoro e del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Crotone ha effettuato controlli amministrativi all’esito dei quali veniva sanzionata un’attività di centro di cottura per la preparazione, confezionamento e distribuzione di cibi per catering e ristorazione collettiva gestita da una Società a Responsabilità Limitata crotonese.
All’atto del controllo, venivano identificati 5 dipendenti risultati essere regolarmente assunti e muniti della prescritta Certificazione Verde Covid.
Al termine dello stesso, personale del servizio SIAN dell’ASP di Crotone procedeva al sequestro di 550 kg circa di prodotti vegetali sott’olio (olive e melanzane) per la mancanza di autorizzazioni sanitarie per la produzione, nonché della documentazione inerente il ciclo di produzione anche in ambito di autocontrollo al fine della sicurezza alimentare procedendo, inoltre, a impartire azioni esecutive per carenze di carattere igienico sanitario.