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Costume e Società

Linguine al limone e gamberetti

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine;
  • 300 g di gamberetti freschi;
  • succo e buccia di 2 limoni non trattati;
  • uno spicchio d’aglio;
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • due cucchiaini di burro;
  • sale qb.;
  • peperoncino qb;
  • prezzemolo fresco qb.

Preparazione:

Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete le linguine. Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo intestinale.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del limone filtrato, la buccia grattugiata e il burro.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco alto aggiungendo il peperoncino e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le linguine limone e gamberetti subito.
Buon appetito!


GRF

Redazione

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