Di Maria Sergio
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine;
- 300 g di gamberetti freschi;
- succo e buccia di 2 limoni non trattati;
- uno spicchio d’aglio;
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- due cucchiaini di burro;
- sale qb.;
- peperoncino qb;
- prezzemolo fresco qb.
Preparazione:
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete le linguine. Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo intestinale.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del limone filtrato, la buccia grattugiata e il burro.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco alto aggiungendo il peperoncino e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le linguine limone e gamberetti subito.
Buon appetito!