ADVST
Costume e SocietàSpettacolo

Festival di Sanremo: la pesca calabrese protagonista de “L’Italia in vetrina”

Dall’Ufficio Stampa Giunta Regionale

“La Calabria è stata ospite d’eccezione nella trasmissione L’Italia in vetrina, in onda su Casa Sanremo, dove giornalisti, artisti e addetti ai lavori si ritrovano da qualche anno in occasione del Festival della canzone italiana.
“La nostra regione, in questa prestigiosa cornice, è stata rappresentata dai Fishery Local Action Group, ossia i gruppi di azione costiera, ospiti d’eccezione della trasmissione condotta da Veronica Maya.”
È quanto comunica l’assessorato alle Politiche Agroalimentari, che ha collaborato all’iniziativa.
“Al centro dell’attenzione – è scritto nella nota, – il settore della pesca calabrese, particolarmente piegato dalle difficoltà del momento ma che, nonostante tutto, porta in alto il nome di una regione che vanta territori e mari da favola, insieme a maestranze specializzate e a produzioni di grande qualità. In evidenza il grande lavoro svolto dai FLAG calabresi che, con il supporto dei Fondi Comunitari-Feamp, lavorano in sinergia tra pubblico e privato per valorizzare il pescato, la commercializzazione, la trasformazione, ma anche per favorire la sostenibilità ambientale e il rispetto del mare.
“Gli stessi rappresentanti dei FLAG – si spiega ancora, – hanno messo in evidenza, peraltro, la stretta connessione tra il territorio marino e quello montano in una regione come la Calabria, che punta, anche con vetrine come quella di Casa Sanremo, alla promozione del suo territorio in tutte le sue sfaccettature: dal mare alla montagna, dal turismo esperienziale a quello religioso, passando attraverso la ricca offerta enogastronomica, custode di particolarità, cultura, tradizioni e qualità.
“Oltre alle bellissime immagini della Calabria trasmesse – conclude la nota, – la promozione dei nostri territori si è concretizzata anche con l’esposizione di diversi prodotti agroalimentari d’eccellenza e soprattutto con alcuni cooking show: quello di Bruno Di Francesco, del FLAG Jonio 2 e quello dello chef narrante Emilio Pompeo, accompagnato dallo chef Emilio Casella, che hanno proposto agli spettatori una ricetta a base di merluzzo, olio al peperoncino e cipolla rossa di Tropea IGP. Nel corso della trasmissione, inoltre, Fulvio Grosso, pescatore calabrese e imprenditore ittico/turistico del FLAG La Perla del Tirreno, ha invitato il pubblico da casa a immergersi nelle tipicità della regione, destando stupore e commozione.”

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button