Il sidernese Fabio Trimboli tra i Maestri dell’Élite del panettone italiano
Il sidernese Fabio Trimboli, titolare della pasticceria Strati dei fratelli Trimboli, è uno dei Maestri del Panettone Italiano 2021. Il riconoscimento gli è stato consegnato dall’organizzazione Élite del Panettone Artigianale, Club di Artigiani con un elevato codice etico anteposto alle logiche di mercato e caratterizzati da passione e amore nei confronti del lievito madre vivo. Gli associati di questo club, per la realizzazione dei loro lievitati, utilizzano solo lievito madre vivo e ingredienti di elevatissima qualità, evitando l’aggiunta di mono e digliceridi degli acidi grassi, coloranti e aromi artificiali. Già fare parte del Club, dunque, è garanzia della qualità dei prodotti realizzati da questi professionisti della cucina, che hanno tutti gli stessi diritti e doveri, senza che le differenze di notorietà o di fatturato determinino gerarchie o differenze tra i membri. In quest’ottica, la targa consegnata in questi giorni a Trimboli certifica che il panettone reperibile presso la storica pasticceria di Siderno sia realizzato a Regola d’Arte, espressione che non sta solo a indicare la mera bontà del prodotto, ma il rispetto rigoroso della legge che disciplina la vendita dei prodotti dolciari e da forno e l’utilizzo esclusivo di lievito madre vivo certificato dalle analisi condotte dell’azienda Chemiservice.