Di Maria Sergio
Il mio pesto. Fenomenale! Un profumo e un gusto eccezionali.
Ingredienti:
- 60 gr. di mandorle;
- 60 gr. di basilico appena raccolto;
- 60 gr. di parmigiano;
- 60 gr. di pecorino;
- 120 gr. di olio Extra Vergine d’Oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- pepe nero macinato;
- sale.
Preparazione:
In un frullatore inserite le mandorle, lo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe nero macinato e iniziate a frullare a intermittenza per non far riscaldare le lame (sarebbe preferibile raffreddare in frigo per un ora il boccale e le lame del frullatore). Unite l’olio e date ancora un giro al frullatore, riempite una ciotola con acqua fredda da frigo ed aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, nella ciotola mettete il basilico che avrete precedentemente lavato e lasciatelo qualche secondo. Ritiratelo con un mestolo forato asciugatelo velocemente e trasferitelo nel frullatore, continuate ad azionare il robot a intermittenza fino a ridurre tutto il contenuto in poltiglia. Unite per ultimo i due formaggi grattugiati, assaggiate e aggiustate di sale, date ancora qualche giro di frullatore e il nostro pesto è pronto. Si può conservare in congelatore, riponetelo in una formina del ghiaccio, potrete così utilizzare la quantità necessaria per il consumo al momento del bisogno.
Se lo congelate non aggiungete al composto i formaggi che vi consiglio di inserire al momento dell’utilizzo.