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Costume e Società

Castagnole ai liquori

Le ricette di Maria

Di Maria Sergio

Ingredienti

  • 2 uova intere;
  • 60 gr. di zucchero semolato;
  • scorza grattugiata di un mandarancio;
  • succo di un mandarancio;
  • 40 gr. di burro morbidissimo;
  • 160 gr. di farina 00;
  • ½ bustina di lievito per dolci;
  • 48 ml. di grappa;
  • un pizzico di sale;
  • olio per friggere di arachidi o girasole.

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero, unite la scorza grattugiata di un mandarancio e il suo succo e mescolate.
Unite ora il burro morbidissimo e la grappa, fateli assorbire dal composto mescolando.
Versate la farina, il lievito e il pizzico di sale in un altro contenitore, miscelate e setacciateli insieme nella ciotola del composto, impastate fino a ottenere un miscuglio omogeneo.
Versate l’intingolo ottenuto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per ½ ora.
Mettete in una padella a scaldare l’olio di semi scelto.
Friggete inserendo nell’olio il composto con un cucchiaino (buttate nell’olio uno stuzzicadenti, se si formano delle bollicine intorno l’olio ha la giusta temperatura per friggere) fino a doratura.
Fate asciugare le palline già cotte su carta assorbente e poi passatele una a una in una ciotolina in cui avete inserito del liquore a scelta (Alkemens, Rum, Limoncello, Strega, Gran Marnier) e poi nello zucchero semolato.
Buon Appetito.


GRF

Redazione

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