ADVST
Costume e Società

Ottimo risultato per un pizzaiolo di Gioiosa al Campionato Mondiale della Pizza

Riceviamo e pubblichiamo

Prima volta presente a una competizione internazionale ha ottenuto un grandissimo risultato Marco Carrozza, pizzaiolo titolare di Basilicò a Gioiosa Ionica, che conquista la 44ª posizione su oltre 700 partecipanti al Campionato Mondiale della Pizza di Parma. Con la sua Passione Gioiosa, Marco ha conquistato il palato dei giurati grazie al mix perfetto creato dal connubio tra crema di piselli, fiordilatte, guanciale di maiale nero calabrese, datterini gialli e rossi precotti in vasocottura con acqua marina distillata e virgolette di ricotta di pecora affumicata. Marco ha voluto così portare un pezzo di Locride in una competizione così importante.
Marco Carrozza, diplomato alberghiero negli anni 2.000, con i primi anni lavorativi trascorsi tra Riviera Romagnola, Spagna e Sud America, ha poi raggiunto la Lombardia, ma completando il suo percorso con una nuova sfida nella terra che lo ha visto nascere e crescere. Così, lasciato il lavoro da cuoco, si è dedicato anima e corpo all’apertura della sua attività, Basilicò, sita a Gioiosa. Da qui, grazie all’uso di ingredienti sani, genuini e a km0, comprati da agricoltori e piccoli commercianti locali, ha facilmente conquistato i giurati di Parma.
Nei mesi scorsi Marco è stato anche nominato vicepresidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Reggini, con l’obiettivo di portare avanti la passione di questo lavoro verso le nuove generazioni locali.
Queste le parole del soddisfatto Marco Carrozza:

Ero certo di aver raggiunto un piazzamento molto più basso in classifica perché mi stavo confrontando con campioni mondiali. Ma, alla fine la voglia di riscatto, la responsabilità di non deludere chi ha sempre creduto in me, dalla mia famiglia agli amici che mi hanno aiutato a compiere questa impresa, e l’attenzione nell’uso di ogni singolo ingrediente sono la spinta a gareggiare senza timori e quindi dell’ottimo risultato conseguito. Sicuro di aver fatto qualcosa di positivo per far conoscere meglio la provincia di Reggio Calabria al mondo intero. Anche se ora, personalmente, è già iniziato il conto alla rovescia per la prossima edizione, alla quale prenderò parte con lo stesso spirito, ma con la voglia di conseguire un risultato ancora migliore!


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button