Giornata del Mare: il Ministro Giuseppe Valditara elogia gli studenti dell’alberghiero di Locri
![](https://i0.wp.com/www.metisnews.it/wp-content/uploads/2024/04/Mariarosaria-Russo-e-il-Ministro-Giuseppe-Valditara.jpeg?resize=780%2C470&ssl=1)
Dal Coordinamento attività PTOF dell’IPSSA Dea Persefone di Locri
![](https://i0.wp.com/www.metisnews.it/wp-content/uploads/2024/04/Mariarosaria-Russo-e-Giuseppe-Valditara-assime-agli-studenti-e-docenti-del-Liceo-alberghiero-di-Locri.jpeg?resize=708%2C456&ssl=1)
Un successo per studenti e studentesse dell’Istituto Alberghiero Dea Persefone di Locri che hanno partecipato, giovedì 11 aprile, alla Giornata del Mare e della Cultura Marinara, celebrata a Reggio Calabria, alla presenza del Ministro dell’Istruzione e del Merito Giuseppe Valditara, con l’allestimento di un ricco buffet di dolci e di antipasti presso l’ingresso del Teatro Cilea. Un’ulteriore occasione, dopo il banchetto preparato per il Ministro in visita a San Luca a settembre dello scorso anno, per cimentarsi con competenza e cura della perfezione in una manifestazione istituzionale di assoluto rilievo regionale e nazionale.
«Il buffet degli antipasti a base di pesce azzurro, sapientemente preparato dal nostro istituto e degustato con lode dal Ministro Valditara, è in perfetta linea con la finalità di promuovere il rispetto e la tutela dell’ambiente marino e lo sviluppo della cultura del mare realizzata dalla scuola» afferma con orgoglio la Dirigente Scolastica, Mariarosaria Russo, che ha presenziato al prestigioso evento che si è concluso con il taglio della torta.
Il menu ripartito tra gli alberghieri della provincia reggina è stato curato dai docenti Cosimo Pasqualino (Referente Gare e manifestazioni), Giuseppe Pantaleo (Responsabile dei Laboratori), Emildo Campoliti e Renato Oliveto (per la pasticceria) e Salvatore Marando (per sala), presenti alla manifestazione insieme agli studenti delle articolazioni di enogastronomia, sala e pasticceria, che hanno dimostrato brillantemente competenza e professionalità quali futuri professionisti del mondo enogastronomico.