Di Maria Sergio
Per mangiare le ciambelle fritte siamo sempre Pronti…
- Difficoltà: Bassa;
- Tempo di preparazione: 30 minuti;
- Tempo di riposo: 3 Ore;
- Tempo di cottura: 20 minuti;
- Porzioni: 6 persone.
Ingredienti
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 300 g di farina manitoba;
- 300 g di farina 0;
- 3 Uova;
- 200 ml di latte intero (oppure acqua);
- 80 g di burro morbido;
- 70 g di zucchero;
- 1 limone o 1 bustina di vanillina;
- zucchero semolato qb;
- Olio di semi di arachidi qb.
Preparazione
Prepariamo preventivamente un lievitino.
Mescoliamo 50 g di acqua con il lievito facendolo sciogliere bene. Uniamo lo zucchero e la farina, mescoliamo e lasciamo lievitare per 30 minuti il lievitino coperto da un canovaccio pulito.
Mettiamo in una ciotola le farine setacciate tra loro, il latte, lo zucchero e il lievitino. Cominciamo a impastare aggiungendo anche la scorza del limone o la vanillina.
Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene. Impastiamo per 10 minuti poi poniamo a lievitare l’impasto per 2/3 ore fino al raddoppio.
Quando l’impasto è pronto sgonfiatelo e stendetelo, fate dei cordoni lunghi 16 cm e di 1 cm d’altezza e formate le ciambelle.
Una volta realizzate le ciambelle mettiamole a lievitare su quadratini di carta da forno e coperte con pellicola da cucina. Lasciamole riposare 30 minuti.
Friggiamo le ciambelle in abbondante olio di arachidi ponendole nell’olio già caldo con la carta forno per non farle sgonfiare. (l’olio è pronto per la frittura quando, inserendo uno stecchino, si formano delle bollicine intorno)
Appena cotte ripassiamole in un piattino con dello zucchero semolato da entrambi i lati.
Sono ciambelle fritte, ma potete farle anche al forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Ora gustiamole.
Buon appetito!