Il GAL “Terre Locridee” plaude al lavoro della scuola “Uno chef per Elena e Pietro”
Dall’Ufficio Stampa GAL Terre Locridee
Il Consiglio di Amministrazione e la struttura tutta del Gruppo di Azione Locale Terre Locridee si recheranno a Bianco, alla sede dell’associazione Uno Chef per Elena e Pietro, per la partecipare alla consegna dei diplomi ai partecipanti del 3º Corso di Cucina, Pasticceria e Panificazione. Lo farà nel ricordo del fondatore Arturo Pratticò, scomparso prematuramente, per ricordare a tutti l’eccezionalità di questa esperienza che sta crescendo a Bianco e che rende orgogliosi tutti i cittadini della Locride. Come dice il direttore Silvio Greco, di queste scuole ce ne sono poche in tutto il mondo, una in Perù e una a Bianco, appunto. Particolarità che porta proprio a Bianco insegnanti da molte città italiane, dall’Università di Pollenzo a quelle di Reggio, Cosenza e Catanzaro.
Il Direttore scientifico dell’iniziativa, Silvio Greco, docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN), ha illustrato le caratteristiche del corso che ha permesso a nove ragazzi motivati di accedere a titolo gratuito a circa 2.000 ore di teoria e pratica culinaria, con la partecipazione a un corso di formazione professionale a scopo di beneficienza esplicitamente nelle professioni di cuoco, panificatore e pasticcere.
L’associazione Uno Chef per Elena e Pietro è nata con lo scopo di garantire un futuro migliore ai giovani calabresi che si affacciano nel difficile mondo del lavoro. Lo scopo è stato anche quello di promuovere l’utilizzo dei prodotti del territorio attraverso la partecipazione alle varie manifestazioni eno-gastronomiche e culturali. L’associazione Uno Chef per Elena e Pietro, infine, pensa già al futuro: infatti sono già aperte le iscrizioni per la selezione di 8 allievi per il prossimo corso.