ADVST
Costume e Società

Risotto al mascarpone e gorgonzola

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Risotto al mascarpone e gorgonzola… una vera squisitezza!

Ingredienti:

  • 320 gr. di riso carnaroli;
  • 75 gr. di mascarpone;
  • 75 gr. di gorgonzola;
  • ½ cipolla bianca;
  • 100 gr. di vino bianco;
  • brodo vegetale quanto basta;
  • olio Extra Vergine d’Oliva q.b.;
  • pepe nero macinato;
  • sale.

Preparazione:

In una pentola mettete un giro di olio EVO e fatelo scaldare, tritate la cipolla e unitela all’olio, fate soffriggere e unite il riso, rosolatelo per qualche minuto.
Sfumate con il vino e fatelo cuocere per 13-14 minuti aggiungendo il brodo con un mestolo a mano a mano che si asciuga il fondo.
Terminate la cottura del riso e mantecatelo con il mascarpone e metà del gorgonzola, aggiustate di sale e profumate con un po’ di pepe nero macinato.
Impiattate e guarnite con il restante gorgonzola tagliato a tocchetti.
Buon appetito!


Gedac

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button