Di Maria Sergio
Risotto al mascarpone e gorgonzola… una vera squisitezza!
Ingredienti:
- 320 gr. di riso carnaroli;
- 75 gr. di mascarpone;
- 75 gr. di gorgonzola;
- ½ cipolla bianca;
- 100 gr. di vino bianco;
- brodo vegetale quanto basta;
- olio Extra Vergine d’Oliva q.b.;
- pepe nero macinato;
- sale.
Preparazione:
In una pentola mettete un giro di olio EVO e fatelo scaldare, tritate la cipolla e unitela all’olio, fate soffriggere e unite il riso, rosolatelo per qualche minuto.
Sfumate con il vino e fatelo cuocere per 13-14 minuti aggiungendo il brodo con un mestolo a mano a mano che si asciuga il fondo.
Terminate la cottura del riso e mantecatelo con il mascarpone e metà del gorgonzola, aggiustate di sale e profumate con un po’ di pepe nero macinato.
Impiattate e guarnite con il restante gorgonzola tagliato a tocchetti.
Buon appetito!