ADVST
Costume e Società

Le Chiacchiere

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Ingredienti

  • 400 gr. di Manitoba;
  • 100 gr. di farina 00;
  • 60 gr. di zucchero;
  • 60 gr. di butto a pomata;
  • 175 gr. di uova intere;
  • 50 gr. di Marsala (o rum);
  • 4 gr. si sale;
  • scorza di limone;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo.

Per la variante senza Glutine e senza Lattosio

  • 50 gr. di farina di riso finissima;
  • 125 gr. di maienza;
  • 125 gr. fecola di patate;
  • 5 gr. xantano;
  • 3 cucchiai di rum;
  • 25 gr. di burro senza lattosio;
  • 20 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di uovo;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo.

Preparazione

Impastate Tutti gli ingredienti fino a rendere omogeneo l’impasto.
Lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Con il matterello o con la nonna papera fate delle sfoglie sottilissime e tagliatele a strisce con la rotella dentata. Formate dei fiocchetti o forme a piacere. Friggete in olio di arachidi già caldo e senza farle arrossare, scolatele su carta assorbente per fritti, spolverate di zucchero a velo e servite.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button