
Di Maria Sergio
Ingredienti
- 400 gr. di Manitoba;
- 100 gr. di farina 00;
- 60 gr. di zucchero;
- 60 gr. di butto a pomata;
- 175 gr. di uova intere;
- 50 gr. di Marsala (o rum);
- 4 gr. si sale;
- scorza di limone;
- olio di arachidi per friggere;
- zucchero a velo.
Per la variante senza Glutine e senza Lattosio
- 50 gr. di farina di riso finissima;
- 125 gr. di maienza;
- 125 gr. fecola di patate;
- 5 gr. xantano;
- 3 cucchiai di rum;
- 25 gr. di burro senza lattosio;
- 20 gr. di zucchero;
- 200 gr. di uovo;
- olio di arachidi per friggere;
- zucchero a velo.
Preparazione
Impastate Tutti gli ingredienti fino a rendere omogeneo l’impasto.
Lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Con il matterello o con la nonna papera fate delle sfoglie sottilissime e tagliatele a strisce con la rotella dentata. Formate dei fiocchetti o forme a piacere. Friggete in olio di arachidi già caldo e senza farle arrossare, scolatele su carta assorbente per fritti, spolverate di zucchero a velo e servite.