Ingredienti
- 450 gr. di farina 00;
- 200 gr. di burro;
- 150 gr. di zucchero;
- 100 gr. di miele;
- la scorza grattugiata di un limone;
- il succo di mezzo limone;
- 2 uova;
- sale;
- pepe;
- ½ bustina di lievito vanigliato per dolci;
Per decorare
- 450 gr. di zucchero a velo;
- 5 cucchiai di albume d’uovo;
- Colorante alimentare
Procedimento
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, unendo da ultimo il lievito per dolci e lavorare a lungo con una frusta elettrica. Ottenuto l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Stendere col mattarello una sfoglia dello spessore di circa ½ centimetro, con delle formine a tema natalizio creare i biscotti e metterli delicatamente su una placca da forno foderata con carta forno. Mettere in forno già caldo a 180°e lasciare cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno lasciare raffreddare e nel frattempo lavorare lo zucchero a velo con gli albumi, dividere il composto in varie ciotoline e aggiungere a ognuna il colorante alimentare per ottenere la glassa di vari colori. Quindi decorare a piacere, lasciare asciugare e servire.