ADVST
Costume e Società

Biscotti di natale

A tavola con Rosanna

Edil Merici

Ingredienti

  • 450 gr. di farina 00;
  • 200 gr. di burro;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di miele;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • il succo di mezzo limone;
  • 2 uova;
  • sale;
  • pepe;
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci;

Per decorare

  • 450 gr. di zucchero a velo;
  • 5 cucchiai di albume d’uovo;
  • Colorante alimentare

Procedimento

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, unendo da ultimo il lievito per dolci e lavorare a lungo con una frusta elettrica. Ottenuto l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Stendere col mattarello una sfoglia dello spessore di circa ½ centimetro, con delle formine a tema natalizio creare i biscotti  e metterli delicatamente su una placca da forno foderata con carta forno. Mettere in forno già caldo a 180°e lasciare cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno lasciare raffreddare e nel frattempo lavorare lo zucchero a velo con gli albumi, dividere il composto in varie ciotoline e aggiungere a ognuna il colorante alimentare per ottenere la glassa di vari colori. Quindi decorare a piacere, lasciare asciugare e servire.

GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button