ADVST
Costume e Società

Chiacchiere

A tavola con Rosanna

Edil Merici

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gr. di farina manitoba;
  • 100 gr. di farina 00;
  • 60 gr. di zucchero;
  • 60 gr. di burro morbido;
  • 4 uova;
  • 50 gr. di grappa;
  • Sale;
  • Scorza grattugiata di un limone;
  • Olio di semi per la frittura.

Procedimento

In una ciotola o in planetaria impastare lo zucchero con le uova, unire il burro morbido e amalgamare alla farina. Impastare velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario con la macchina della pasta tirare delle sfoglie sottilissime e creare delle forme a rettangoli a fiocco treccia secondo i gusti. Versare in una padella dai bordi alti l’olio e mettere sul fuoco a riscaldare. Friggere le chiacchiere facendole dorare bene da entrambi i lati. Quindi adagiare su un piano foderato da carta assorbente e, eliminato l’olio di frittura in eccesso, disporre su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button