Ingredienti per l’impasto
- 400 gr. di farina manitoba;
- 100 gr. di farina 00;
- 60 gr. di zucchero;
- 60 gr. di burro morbido;
- 4 uova;
- 50 gr. di grappa;
- Sale;
- Scorza grattugiata di un limone;
- Olio di semi per la frittura.
Procedimento
In una ciotola o in planetaria impastare lo zucchero con le uova, unire il burro morbido e amalgamare alla farina. Impastare velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario con la macchina della pasta tirare delle sfoglie sottilissime e creare delle forme a rettangoli a fiocco treccia secondo i gusti. Versare in una padella dai bordi alti l’olio e mettere sul fuoco a riscaldare. Friggere le chiacchiere facendole dorare bene da entrambi i lati. Quindi adagiare su un piano foderato da carta assorbente e, eliminato l’olio di frittura in eccesso, disporre su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.