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Costume e Società

Minestra contadina

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Ingredienti:

  • 400 gr. di legumi misti già cotti;
  • 100 gr. di patate;
  • 3 pomodorini pachino;
  • 1 carota a cubetti piccolini;
  • 50 gr. di pancetta;
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio di oliva q.b.;
  • 150 gr. di pasta tubettini;
  • Formaggio parmigiano o pecorino q. b.

Preparazione:

Sbucciate la patata e fatela a cubetti.
In una pentola fate un soffritto con olio, pancetta, cipolla, carota, pomodorini e prezzemolo.
Aggiungete i legumi, poi le patate, e fate cuocere per qualche minuto.
Unite 300 gr. di acqua, salate, pepate e fate sobbollire fino a quando anche le patate sono cotte.
Cuocete a parte la pasta per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Quando è pronta aggiungetela nella pentola del composto di legumi, mescolate e portate a termine la cottura.
Unite il formaggio, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Impiattate, fate un giro di olio a crudo e gustate.


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