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Costume e Società

Zucchine ripiene

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Le zucchine ripiene sono sempre un piatto gustoso, adatto a soddisfare anche i palati incontentabili…

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde;
  • 2 patate medie;
  • 1 uovo;
  • 40 gr. di Parmigiano Reggiano;
  • 50 gr. di prosciutto cotto;
  • aglio;
  • pepe nero macinato;
  • 1 foglia di prezzemolo tritato;
  • sale q.b.;
  • Olio Extra Vergine d’Oliva;
  • Pangrattato.

Preparazione:

Pulite e mettete le zucchine in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore e lasciate cuocere per 5-10 minuti, devono rimanere piuttosto sode.
Togliete le zucchine dal fuoco, scolate e raffreddatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliate la calottina in prossimità del picciolo. Scavate l’interno con un cucchiaio avendo cura di non rompere l’esterno e mettete la polpa a sgocciolare.
Fate bollire in un pentolino a parte la patata, sbucciatela e schiacciatela.
In una scodella riunite la polpa delle zucchine, la purea di patata, l’uovo, il parmigiano, il prosciutto finemente tagliuzzato, gli aromi e il sale. Impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno e riempite le zucchine, cospargete la superficie con pangrattato, condite con un filo d’olio e appoggiate su un lato le calottine.
Adagiate le zucchine in una pirofila unta con olio d’oliva ed infornate per 25-30 minuti.
Buon appetito!


GRF

Redazione

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