Di Maria Sergio
Chi ha detto che per fare la granita abbiamo bisogno della gelatiera? Oggi vi propongo la ricetta per farla senza…
Ingredienti:
- 1 litro di acqua;
- 660 gr. di zucchero;
- 330 gr. di succo di limone.
Preparazione:
Ponete sul fuoco una pentola con dentro un litro di acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e portate a bollore.
Fate bollire ancora per due o tre minuti fino a che il liquido torna a essere limpido. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo spremete dei limoni fino ad ottenere 330 gr. di succo. Filtratelo. Quando lo sciroppo è completamente freddo inserite il succo di limone e mescolate.
Ponete ora il composto in un contenitore di plastica munito di coperchio. Chiudete e riponete in congelatore per 2 ore.
Ritirate il contenitore dal congelatore e con i rebbi di una forchetta rompete i coaguli di ghiaccio che si sono formati. Richiudete il contenitore e riponetelo di nuovo nel congelatore.
Ripetete ancora x 2 volte il procedimento.
Alla fine, se volete che venga una granita vellutata, fatela girare qualche secondo con il frullatore o con il minipimer.
Servitela in un bicchiere con cannuccia o inserendola in una Brioche col tuppo.
Se avete il Bimby… sveltirete il procedimento… Congelate il miscuglio di sciroppo e limone nelle formine del ghiaccio e nel momento in cui dovrete prepararvi la granita vi basterà frullare i cubetti nella quantità che vi serve , con l’aiuto del un mixer. Azionate il Bimby a velocità 9/10 per circa 15 secondi. Dovrete ottenere una granita al limone senza grumi, liscia e vellutata. Servite subito.
Foto: sedutiatavola.it