ADVST
Costume e Società

Insalata di patate tonnate

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Con il caldo abbiamo bisogno di cibo gustoso da preparare velocemente.

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate;
  • 250 gr. di tonno sott’olio;
  • 150 gr. di maionese;
  • 20 olive nere;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 3 cucchiai aceto di mele (o di vino);
  • 3 cucchiai olio Extra Vergine d’Oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pelate le patate. Lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti, finché non saranno tenere. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza, per cui prima di scolarle verificatene la cottura. Scolatele e fatele raffreddare.
Preparate ora la salsa tonnata: mettete in un mixer il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Unitevi anche l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea, quindi aggiungete un po’ di prezzemolo e mescolate tutto.
Mettete le patate ormai fredde in un’insalatiera, aggiungete la salsa tonnata e le olive dopo averle snocciolate e tagliate a metà.
Distribuite accuratamente il condimento in maniera uniforme, mescolate e se dovesse risultare troppo denso potete aggiungervi poco olio per diluirlo un po’. Completate l’insalata di patate con un po’ di prezzemolo tritato e lasciatela insaporire ben coperta in frigorifero per un paio d’ore.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button