Di Maria Sergio
Con il caldo abbiamo bisogno di cibo gustoso da preparare velocemente.
Ingredienti:
- 1 Kg di patate;
- 250 gr. di tonno sott’olio;
- 150 gr. di maionese;
- 20 olive nere;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 3 cucchiai aceto di mele (o di vino);
- 3 cucchiai olio Extra Vergine d’Oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione:
Pelate le patate. Lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti, finché non saranno tenere. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza, per cui prima di scolarle verificatene la cottura. Scolatele e fatele raffreddare.
Preparate ora la salsa tonnata: mettete in un mixer il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Unitevi anche l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea, quindi aggiungete un po’ di prezzemolo e mescolate tutto.
Mettete le patate ormai fredde in un’insalatiera, aggiungete la salsa tonnata e le olive dopo averle snocciolate e tagliate a metà.
Distribuite accuratamente il condimento in maniera uniforme, mescolate e se dovesse risultare troppo denso potete aggiungervi poco olio per diluirlo un po’. Completate l’insalata di patate con un po’ di prezzemolo tritato e lasciatela insaporire ben coperta in frigorifero per un paio d’ore.