ADVST
Costume e Società

Pomodori Verdi sott’olio

Le ricette di Maria


GRF

Di Maria Sergio

Da uno scarto, una vera chicca culinaria.

Ingredienti:

  • 1 kg di Pomodori Verdi;
  • sale grosso;
  • ¹/₂ litro di aceto;
  • capperi;
  • peperoncini rossi piccanti;
  • origano;
  • aglio;
  • olio di oliva e olio di girasole al 50%.

Preparazione:

Tagliate a fette i pomodori e poneteli a strati in uno scolapasta, mettendo tra uno strato e l’altro sale grosso. Terminare l’ultimo strato con il sale. Coprite con pellicola e lasciate scolare x 24 ore.
I pomodori perderanno la loro acqua di vegetazione.
Il giorno dopo sciacquate i pomodori sotto l’acqua e rimetteteli in una ciotola con un miscuglio di aceto e acqua al 50% per altre 24 ore, trascorsi le quali scolate e lasciateli sgocciolare per qualche ora.
Ora unite ai pomodori capperi, peperoncino, origano e aglio a piacere, unite un po’ di olio e mescolate. Lasciate insaporire per qualche ora e poi metteteli nei vasetti sterilizzati, aggiungete olio fino al bordo e chiudete con gli appositi coperchi. Lasciate trascorrere almeno 15 giorni prima di gustarli.


Gedac

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button