Di Maria Sergio
Da uno scarto, una vera chicca culinaria.
Ingredienti:
- 1 kg di Pomodori Verdi;
- sale grosso;
- ¹/₂ litro di aceto;
- capperi;
- peperoncini rossi piccanti;
- origano;
- aglio;
- olio di oliva e olio di girasole al 50%.
Preparazione:
Tagliate a fette i pomodori e poneteli a strati in uno scolapasta, mettendo tra uno strato e l’altro sale grosso. Terminare l’ultimo strato con il sale. Coprite con pellicola e lasciate scolare x 24 ore.
I pomodori perderanno la loro acqua di vegetazione.
Il giorno dopo sciacquate i pomodori sotto l’acqua e rimetteteli in una ciotola con un miscuglio di aceto e acqua al 50% per altre 24 ore, trascorsi le quali scolate e lasciateli sgocciolare per qualche ora.
Ora unite ai pomodori capperi, peperoncino, origano e aglio a piacere, unite un po’ di olio e mescolate. Lasciate insaporire per qualche ora e poi metteteli nei vasetti sterilizzati, aggiungete olio fino al bordo e chiudete con gli appositi coperchi. Lasciate trascorrere almeno 15 giorni prima di gustarli.