![](https://i0.wp.com/www.metisnews.it/wp-content/uploads/2023/05/Omelette.jpeg?resize=780%2C470&ssl=1)
Ingredienti
- 8 uova;
- 2 mazzetti di fiori di zucca;
- 1 mazzetto di rucola;
- 5 cipollotti;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- Sale;
- Olio extra vergine di oliva.
Procedimento
Lavare e pulire i cipollotti, quindi affettare a rondelle sottili, eliminare il gambo e il pistillo dei fiori di zucca, lavarli accuratamente, asciugarli e spezzettarli. Lavare e asciugare anche la rucola e tritarla grossolanamente. In una terrina rompere le 8 uova e aggiungere sale (pepe, se si preferisce) e sbattere energicamente con una forchetta, aggiungere i cipollotti, i fiori di zucca, la rucola e il formaggio grattugiato continuando a sbattere il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con dell’olio d’oliva, raggiunta la giusta temperatura versarvi le uova e cuocere l’omelette girandola una volta sola. Dovrà risultare ben cotta all’esterno e morbida all’interno. A cottura ultimata togliere dalla padella e servila su un piatto piegandola a metà ancora calda.
Foto: pecorinotoscanodop.it