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Costume e Società

Omelette con fiori di zucca

A tavola con Rosanna


Edil Merici

Ingredienti

  • 8 uova;
  • 2 mazzetti di fiori di zucca;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • 5 cipollotti;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale;
  • Olio extra vergine di oliva.

Procedimento

Lavare e pulire i cipollotti, quindi affettare a rondelle sottili, eliminare il gambo e il pistillo dei fiori di zucca, lavarli accuratamente, asciugarli e spezzettarli. Lavare e asciugare anche la rucola e tritarla grossolanamente. In una terrina rompere le 8 uova e aggiungere sale (pepe, se si preferisce) e sbattere energicamente con una forchetta, aggiungere i cipollotti, i fiori di zucca, la rucola e il formaggio grattugiato continuando a sbattere il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con dell’olio d’oliva, raggiunta la giusta temperatura versarvi le uova e cuocere l’omelette girandola una volta sola. Dovrà risultare ben cotta all’esterno e morbida all’interno. A cottura ultimata togliere dalla padella e servila su un piatto piegandola a metà ancora calda.

Foto: pecorinotoscanodop.it


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