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Costume e Società

Torta di albicocche

A tavola con Rosanna


Edil Merici

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00;
  • 3 uova;
  • 170 gr. di zucchero;
  • 250 gr. di yogurt all’albicocca;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 350 gr di albicocche fresche di stagione;
  • 1 bustina di Lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone;
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere lo yogurt, l’olio e, sbattendo energicamente, aggiungere la farina gradatamente avendo cura di setacciarla prima. Amalgamata bene all’impasto la farina, aggiungere il lievito per dolci e quindi, per ultimo, aggiungere metà delle albicocche tagliate a pezzettini e mescolare bene. Imburrare e infarinare bene una tortiera del diametro di 26 cm e trasferirvi l’impasto, livellare bene la superficie e decorare con le albicocche rimaste tagliate a fettine sottili distribuendole a raggiera sull’impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Raggiunta al cottura lasciare in forno altri cinque minuti, quindi sfornare e disporre su un piatto da portata, decorare con zucchero a velo.


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