Di Maria Sergio
Ingredienti:
- 4 peperoni;
- 800 gr. di patate novelle;
- 100 gr. di fontina grattugiata;
- 100 gr. di parmigiano grattugiato;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 150 gr. di cipolla bianca;
- 1 uovo;
- prezzemolo;
- pepe nero;
- olio Extra Vergine d’Oliva;
- sale;
- pangrattato.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Mettetele a bollire per 10 minuti in una pentola con un pò d’acqua.
Tagliate a metà per il lungo i peperoni e puliteli dai semi e dai filamenti interni.
Accendete il forno a 200° e fatelo riscaldare.
Ungete una teglia con l’olio d’oliva.
Fate soffriggere la cipolla senza farla arrossare.
Appena sono cotte le patate scolatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Mettetele in una ciotola e unitevi la cipolla soffritta, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, i due formaggi, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe nero e il sale.
Mescolate il composto e riempite i mezzi peperoni, livellate la superficie e cospargetela con del pangrattato.
Mettete i peperoni ripieni nella teglia, irrorate con un filo d’olio e infornate nel forno già caldo per 30-40 minuti.
Buon appetito!