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Costume e Società

Le ciliegie sciroppate

Le ricette di Maria


Edil Merici

Di Maria Sergio

Conserviamo le nostre deliziose ciliegie come facevano le nostre nonne.

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie o amarene (Si possono denocciolare);
  • 700 gr. di zucchero circa.

Procedimento:

Lavate e sterilizzate 3 vasi in vetro da ½ litro e i loro coperchi.
Togliete i piccioli e lavate le ciliegie, sgocciolatele e ponetele su un canovaccio ad asciugare.
Quando avrete i vasi completamente freddi e le ciliegie asciutte fate uno strato di zucchero e uno di ciliegie continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
Tappate i vasi e metteteli per 40 giorni in un posto dove prenderanno il sole da mattino a sera avendo cura di agitarli almeno 1 volta al giorno. La notte possono rimanere fuori.
Trascorsi i 40 giorni avrete delle ottime ciliegie sciroppate da usare sul gelato o per decorare i vostri dolci.


GRF

Redazione

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