ADVST
Costume e Società

Sgute con lievito di birra

A tavola con Rosanna

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00;
  • 4 uova;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 250 gr. di zucchero;
  • 300 ml circa di latte;
  • 1 bicchiere di olio di oliva o di semi vari.

Per decorare

  • Alcune uova intere da porre al centro delle formine;
  • 1 uovo sbattuto.

Procedimento

In una terrina disporre farina, zucchero, uova, olio, il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ di latte e impastare energicamente aggiungendo poco alla volta il latte in base alla necessità, fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciare lievitare in un luogo asciutto e ben coperto il panetto per il tempo necessario, fino a quando raddoppia di volume. A lievitazione avvenuta, dare alla pasta le forme desiderate: a colomba ,cestino a esse… Aggiungere un uovo al centro della forma, avendo cura di averlo lavato accuratamente e asciugato. Per tradizione si dovrebbero utilizzare, per decorare le sgute, uova deposte tra il 24/25 Marzo, data dell’Annunciazione del Signore. Ultimate le forme lasciare lievitare per il tempo necessario finché risultano raddoppiate di volume e ben soffici. A questo punto disponete su una teglia foderata con carta forno o ben oleata, spennellate ciascuna forma con uovo sbattuto e infornare a 150° per circa 20 minuti.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button