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Costume e Società

Cannoli alla ricotta caserecci

A tavola con Rosanna

Ingredienti per 20 cannoli
Per la sfoglia

  • 300 gr. di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 40 gr. di burro;
  • succo d’arancia (circa un bicchiere);
  • 1 cucchiaio raso di zucchero;
  • olio di semi per friggere (o strutto).

Per il ripieno

  • 500 gr. di ricotta;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di cedro candito;
  • 50 gr. di canditi misti;
  • 1 bicchiere di liquore amaretto.

Per la decorazione

  • ciliegie candite;
  • arancia candita;
  • granella di pistacchio.

Procedimento

In una terrina impastare farina, zucchero, uova, succo d’arancia lavorando bene perché diventi un impasto morbido ed elastico. Ottenuta la giusta consistenza, mettere a riposare in frigo per almeno due ore. Nel frattempo preparare la farcia dei cannoli; unire la ricotta con lo zucchero e il bicchierino di liquore amalgamare bene.
Stendere quindi la sfoglia, sottile ma non troppo, dello spessore di una moneta da due euro. Tagliare la sfoglia della dimensione dei tubi per cannoli che si ha a disposizione, creare dei dischetti di 10/12 cm o della misura che si preferisce e avvolgere ogni dischetto alla formina del cannolo, avendo cura di spennellare con albume le punte che formano la chiusura per far aderire bene.
Friggere i cannoli e, ancora caldi, sfilarli dal tubo stringendo leggermente quest’ultimo per favorire l’operazione. Asciugare i gusci ottenuti e riempire con la farcia decorando a piacere con la quantità di canditi desiderata.

Foto: lacucinaitaliana.it


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