ADVST
Costume e Società

Panzerotti al prosciutto cotto

A tavola con Rosanna


Edil Merici

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00;
  • 20 gr. di strutto
  • 5 gr. di lievito di birra fresco;
  • 50 ml di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di zucchero;
  • Acqua q.b.
  • 400 ml di olio di semi di girasole per friggere.

Ingredienti per il ripieno

  • 50 gr. di scaglie di parmigiano reggiano;
  • 50 gr. di prosciutto cotto a fette.

Procedimento

Sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida. Unire lo strutto e mescolare. Aggiungere poi la farina, il sale e impastare. Incidere una croce sulla pasta e lasciare lievitare per almeno due ore finché il volume non raddoppia. Stendere la pasta fino allo spessore di circa 3 mm. Adagiare sulla pasta un pò di prosciutto cotto e parmigiano reggiano avendo cura di lasciare liberi i bordi e ripiegare la pasta su se stessa. Ritagliare la pasta ripiena in modo da ottenere una mezzaluna e sigillarla facendo pressione con una forchetta. Scaldare l’olio e friggere per circa due minuti avendo cura di tenere i panzerotti immersi nell’olio con l’aiuto di una schiumaiola. Se si preferisce una cottura leggera, cuocere i panzerotti in forno a 200° C per circa 20 minuti , per rendere ottimale questa cottura aggiungere all’interno anche dei pomodorini.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button