ADVST
Costume e Società

Torta di mele

A tavola con Rosanna


Edil Merici

Ingredienti

  • 500 gr. di mele Golden;
  • 150 gr. di burro ;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 150 gr. di farina;
  • 50 gr. di latte;
  • 2 uova;
  • una bustina di lievito vanigliato.

Procedimento

Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro con bordo a cerniera. Montare le due uova con 100 gr. di zucchero, unendo il burro a filo e senza mai smettere di sbattere. Unire il sale, la farina mescolata a mezza bustina di lievito e fatta cadere a pioggia da un setaccio. Aggiungere il latte mescolare e quindi versare il composto nello stampo. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e disporle in senso circolare sull’impasto. Caramellare il restante zucchero insieme ai 50 gr. di burro rimasti e distribuire sulle mele, coprendole. Passare in forno già caldo a 200° e lasciare cuocere per circa 35 minuti. A cottura ultimata lasciare in forno altri cinque minuti quindi togliere e far raffreddare prima di servire.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button