Ingredienti
- 500 gr. di mele Golden;
- 150 gr. di burro ;
- 150 gr. di zucchero;
- 150 gr. di farina;
- 50 gr. di latte;
- 2 uova;
- una bustina di lievito vanigliato.
Procedimento
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro con bordo a cerniera. Montare le due uova con 100 gr. di zucchero, unendo il burro a filo e senza mai smettere di sbattere. Unire il sale, la farina mescolata a mezza bustina di lievito e fatta cadere a pioggia da un setaccio. Aggiungere il latte mescolare e quindi versare il composto nello stampo. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e disporle in senso circolare sull’impasto. Caramellare il restante zucchero insieme ai 50 gr. di burro rimasti e distribuire sulle mele, coprendole. Passare in forno già caldo a 200° e lasciare cuocere per circa 35 minuti. A cottura ultimata lasciare in forno altri cinque minuti quindi togliere e far raffreddare prima di servire.