Di Maria Sergio
Ingredienti:
- 400 gr. di farina manitoba;
- 100 gr. di farina 00;
- 60 gr. di zucchero;
- 60 gr. di burro a pomata;
- 175 gr. di uova intere;
- 50 gr. di marsala (o rum);
- 4 gr. di sale;
- Scorza di limone;
- olio di arachidi per friggere;
- zucchero a velo.
Variante senza Glutine e Lattosio
- 50 gr. di farina di riso finissima;
- 125 gr. di maizena;
- 125 gr. di fecola di patate;
- 5 gr. di xantano;
- 3 cucchiai di rum;
- 25 gr. di burro senza lattosio;
- 20 gr. di zucchero;
- 200 gr. di uovo;
- olio di arachidi per friggere;
- zucchero a velo.
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti fino a rendere omogeneo l’impasto.
Lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Con il matterello o con la nonna papera fate delle sfoglie sottilissime e tagliatele a strisce con la rotella dentata, formate dei fiocchetti o forme a piacere. Friggete in olio di arachidi già caldo senza farle arrossire, scolateli su carta assorbente per fritti, spolverate di zucchero a velo e servite.