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Costume e Società

Bla, bla, bla… le chiacchiere son qua!

Le ricette di Maria

Di Maria Sergio

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina manitoba;
  • 100 gr. di farina 00;
  • 60 gr. di zucchero;
  • 60 gr. di burro a pomata;
  • 175 gr. di uova intere;
  • 50 gr. di marsala (o rum);
  • 4 gr. di sale;
  • Scorza di limone;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo.

Variante senza Glutine e Lattosio

  • 50 gr. di farina di riso finissima;
  • 125 gr. di maizena;
  • 125 gr. di fecola di patate;
  • 5 gr. di xantano;
  • 3 cucchiai di rum;
  • 25 gr. di burro senza lattosio;
  • 20 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di uovo;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo.

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti fino a rendere omogeneo l’impasto.
Lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Con il matterello o con la nonna papera fate delle sfoglie sottilissime e tagliatele a strisce con la rotella dentata, formate dei fiocchetti o forme a piacere. Friggete in olio di arachidi già caldo senza farle arrossire, scolateli su carta assorbente per fritti, spolverate di zucchero a velo e servite.


Edil Merici

Redazione

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