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Costume e Società

Patate ripiene alla salvia

A tavola con Rosanna


Edil Merici

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi o 8 se piccole;
  • 100 gr. di burro;
  • 12 foglie di salvia;
  • 2/3 cucchiai di panna da cucina;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

Lavare bene le patate e lessare, farle raffreddare sbucciarle, tagliare a metà e togliere la polpa con un cucchiaino dando alla patata una forma a barchetta. Passare allo schiacciapatate la polpa ricavata, unirvi 20 gr. di burro morbido, la panna e 8 foglie di salvia, lavate e tritate. Mescolare il tutto e insaporire con sale e pepe. Farcire con il composto ottenuto le barchette di patate, disporre in una pirofila e cospargere in superficie con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto precedentemente fuso. Mettere in forno preriscaldato a 190° fino a quando raggiungono una leggera doratura. Togliere dal forno e servire ancora calde decorando con le foglie di salvia rimaste.


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