Ingredienti:
Per la pasta
- 200 gr. di farina 00;
- 200 gr. di fecola di patate;
- 300 gr. di zucchero;
- 7 cucchiai di olio di semi vari;
- 7 cucchiai di latte;
- 4 uova;
- il succo e la scorza di un limone;
- un pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Per la farcia
- 500 gr. di mascarpone;
- 3 uova;
- 3 cucchiai di zucchero;
- un bicchierino di liquore alle fragole;
- 600 gr. di fragole.
Procedimento:
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza e il succo del limone, lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente la farina setacciata precedentemente insieme alla fecola, alternandola con l’aggiunta di latte e olio. Mescolando delicatamente unire le chiare precedentemente montate a neve ben ferme. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e passare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Per la farcia
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e, con delicatezza, gli albumi montati a neve.
Lasciare raffreddare il dolce sfornato e tagliare orizzontalmente in tre parti e bagnare con il liquore. Su ogni disco spalmare la farcia e delle fragole a fettine , fino a terminare gli strati del dolce .Decorare la superficie con la farcia restante e sempre con fragole e mettere in frigorifero il dolce fino al momento di servirlo.