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Costume e Società

Torta di gamberetti e spinaci

A tavola con Rosanna

Edil Merici

Ingredienti

  • 350 gr. di pasta brisée;
  • 500 gr. di spinaci;
  • 150 gr. di code di gamberetti precotte e sgusciate;
  • 2 uova;
  • 100 gr. di ricotta;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 40 gr. di burro;
  • Sale e pepe.

Procedimento

Lavare accuratamente gli spinaci, sgocciolarli e farli appassire per 3/4 minuti in una padella con 20 gr. di burro, un pizzico di sale e pepe e mescolarli spesso, quindi toglierli dal fuoco. Stendere la pasta brisée direttamente su una teglia imburrata, bucherellare con una forchetta e distribuirvi sopra gli spinaci e i gamberetti. Sbattere le uova con un pizzico di sale, incorporarvi il latte e la ricotta e versare il composto sopra gli spinaci e i gamberetti. Fare cuocere nel forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornarla e servirla in tavola calda o tiepida.

Foto: ricetteperbimby.it

Redazione

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