Ingredienti
- 350 gr. di pasta brisée;
- 500 gr. di spinaci;
- 150 gr. di code di gamberetti precotte e sgusciate;
- 2 uova;
- 100 gr. di ricotta;
- ½ bicchiere di latte;
- 40 gr. di burro;
- Sale e pepe.
Procedimento
Lavare accuratamente gli spinaci, sgocciolarli e farli appassire per 3/4 minuti in una padella con 20 gr. di burro, un pizzico di sale e pepe e mescolarli spesso, quindi toglierli dal fuoco. Stendere la pasta brisée direttamente su una teglia imburrata, bucherellare con una forchetta e distribuirvi sopra gli spinaci e i gamberetti. Sbattere le uova con un pizzico di sale, incorporarvi il latte e la ricotta e versare il composto sopra gli spinaci e i gamberetti. Fare cuocere nel forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornarla e servirla in tavola calda o tiepida.
Foto: ricetteperbimby.it