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Costume e Società

Torta Pasqualina

A tavola con Rosanna

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia;
  • 10 uova;
  • 400 gr. di ricotta;
  • 800 gr. di bietola;
  • 50 gr. di parmigiano;
  • 20 gr. di burro o olio;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Maggiorana

Procedimento

Lavare e pulire la bietola e lessarla con la sola acqua residua dal lavaggio, con la pentola coperta. Quando è cotta , strizzarla ,salarla, tagliarla a listarelle e mescolarla con la ricotta, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 4 uova intere e un pizzico di maggiorana. Stendere la metà della pasta sfoglia e foderare uno stampo rotondo, ricoperto con carta forno; versare l’impasto di bietole e ricotta, fare 5 incavi nel ripieno e in ognuno sistemare un fiocchetto di burro e un uovo. Spolverare con il rimanente parmigiano. Ricoprire con la pasta sfoglia rimasta e sigillare bene, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200° C per circa 1 ora.

Foto: giallozafferano.it


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Redazione

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