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Costume e Società

Torta al cocco

A tavola di Rosanna


Edil Merici

Ingredienti:

Per la pasta

  • 200 gr. di farina di cocco;
  • 200 gr. di farina 00;
  • 150 gr. di burro;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 4 uova;
  • Un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 1 bicchierino di liquore a piacere.

Per decorare

  • 2 cucchiai di confettura di albicocche;
  • 30 gr. di farina di cocco.

Procedimento:

In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli, il latte, e il liquore. Unire le farine, precedentemente miscelate con il lievito e incorporare, con delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e passare in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti.
A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare raffreddare e decorare con confettura di albicocche, e spolverizzare con farina di cocco.


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